BESTMED.MOSCOW

Лучшая забота о вашем здоровье

В Минздраве назвали суточную норму употребления молочных продуктов

В Минздраве назвали суточную норму употребления молочных продуктов

В Министерстве здравоохранения назвали оптимальную суточную порцию молочных продуктов, а также объяснили, в каком случае их употребление перестаёт приносить положительный эффект.

«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестаёт быть положительным», — рассказала «Российской газете» заведующая отделением профилактики факторов риска ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Дарья Халтурина.

Эксперты считают, что взрослым лучше употреблять ферментированные молочные продукты (творог, сыр, кефиры, йогурты), чем молоко в чистом виде. Это связано с тем, что не у всех людей есть гены, которые позволяют хорошо переносить лактозу. Также пить чистое молоко не рекомендуется пожилым. Только в переработанной форме.

«Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин Д из других источников», — уточняет эксперт.

Fresh milk and dairy products on a wooden table. Selective focus
admin

Обсуждение закрыто.
Свяжитесь с нами!
close slider