BESTMED.MOSCOW

Мы максимально сокращаем расстояние и время до ведущих специалистов

ТАКОЙ ВАЖНЫЙ РЫБИЙ ЖИР

ТАКОЙ ВАЖНЫЙ РЫБИЙ ЖИР

Ученые США доказали пользу рыбьего жира, как средства, способствующему уменьшению риска смерти от инфарктов и инсультов. В исследовании были задействованы более чем 8000 человек., которым была назначена в качестве ежедневной добавки  ОМЕГА -3, которая содержится в рыбьем жире. Соединение снижает уровень триглициридов, которые вызывают атеросклероз сосудов и, как следствие, снижают риск инфарктов и инсультов.

Согласно исследованиям, около половины всех инсультов связаны именно с атеросклерозом – состояние, при котором на внутренней поверхности сосудистой стенки откладываются бляшки, которые состоят из холестерина, кальция и других веществ.

Атеросклероз  редко дает о себе знать какими-либо симптомами, чаще подкрадывается незаметно и сразу же вызывает инсульт, инфаркт, другие возможные осложнения.

Рыбий жир – пищевая добавка, которую получают из тканей жирных морских рыб. Основная цель приема рыбьего жира – снижение уровня триглициридов, этот эффект уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний и можно смело сказать, что рыбий жир – помощник в борьбе за здоровье человека!

Обычно рыбий жир добывают из лосося, тунца, сельди, макрели, анчоусов и печени трески, та как жиры этих рыб состоят приемущественно из омега-3 жирных кислот, играющими  также важную роль в росте клеток, функционировании мозга и противодействии различным воспалительным процессам.

Что включает в себя рыбий жир?

Животный жир, как правило, плотный, та ккак содержит много насыщенных жиров, но рыбий жир особенный – жидкий, та как содержит много ненасыщенных жирных кислот, подобно растительным жирам.

Полезные компоненты:

  • Омега 3 – порядка 300 мг на 1000 мг (1 г)
  • Витамины А, Д, Е.
  • Омега 6 – (по 2 % линолевой и арахидиновой).
Зависят от вида и обработки продукта Витамины: жирорастворимые (Д,Е,К) Д (кальцефирол), Е (токоферол); водорастворимые А (ретинол), В (каротин); микро, макро элементы; минералы.  
Жирные кислоты Омега 3 содержит кислоты: линоленовая; эйкозапентаеновая (EPA); докозагексаеновая (DHA).
Омега 6 содержит 2% кислоты в незначительном количестве: линоленовая; арахидоновая.  

Омега -3 и Омега -6 также полезны в регулировке гормонального баланса,заживлении порезов и воспалений, укреплении ногтей и волос.Это основные источники энергии,  а вот недостаток жирных кислот приводит к патологиям нервной системы и сбоям в работе детородных органов.

ДГК так же полезен, он является главным строительным элементом клеточных мембран мозга, глазной сетчатки и тканей нервной системы.

ЭКК блокирует процессы воспаления, она необходима для здорового функционирования сердца и сосудов.

Как принимать?

Лучше принимать рыбий жир с середины осени и до конца весны, та как в этот период организм больше всего нуждается в полезных дополнительных элементах.Детям можно принимать рыбий жир уже с 3 –х лет, но показанияи дозировку определяет врач-педиатр. Принимать рыбий жир рекомендуется во время или сразу после еды,запивая большим количеством воды. Разовая доза – одна-две капсулы, периодичность приема- два-три раза в сутки. Курс обычно составляет 4 недели, с перерывами в 2 месяца. Но продолжительность приема и показания устанавливает врач, та как имеются и некторые противопоказания к приему продукта!

Как видите, не только сердцу и сосудам помогает рыбий жир, но и благотворно влияет на многие системы в организме!!

Проконсультируйтесь с врачом и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!

admin

Обсуждение закрыто.