BESTMED.MOSCOW

Мы максимально сокращаем расстояние и время до ведущих специалистов

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

ПО МНЕНИЮ КАРДИОЛОГОВ, самое полезное масло — КОКОСОВОЕ

Coconut oil on a bamboo mat

Как считают кардиологи – если принимать кокосовое масло 3-4 недели, то существенно снижается риск  сердечных заболеваний и инсульта. Ведь масло кокоса – один из источников полинасыщеных жирных кислот. Также в состав кокосового масла входят жирные кислоты:

  • миристиновая;
  • лауриновая;
  • олеиновая;
  • пальмитоиновая;
  • каприловая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • стеариновая;
  • каприновая.

Помимо жирных кислот в состав кокосового масла входит кальций фосфор, витамины А и Е.

Были созданы группы добровольцев, возрастом 50-75 лет, и при этом ни у кого из добровольцев не были обнаружены нги диабет, ни кардиологические патологии.

Добровольцы были разделены на 3 группы: первая группа принимала в день 50 гр. сливочного масла,вторая группа 50 гр. оливкого масла, третья группа – кокосового.

По результатам исследования  в  группе , употреблявшая на протяжении 4 недель сливочное масло, по результатам проведенных анализов – выросли липопротеины низкой плотности «вредный холестерин», в группе, принимавшей оливковое  масло, по результатам анализов – некоторое снижение уровня липопротеинов низкой плотности и незначительное повышение липопротеинов высокой плотности «полезный холестерин»,  а в группе, принимавшей кокосовое масло отметили  высокий рост липопротеинов высокой плотности « полезный холестерин».

Таким образом, вещества, содержащиеся в кокосовом масле, повышают « полезный холестерин» и понижают уровень « плохого», что значительно уменьшает развитие заболеваний сердца и сосудов!

Также масло кокоса укрепляет иммунитет, и при регулярном  употреблении уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний, также восстанавливает функции щитовидной железы!

!!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!


admin

Обсуждение закрыто.